625 日是第27个全国土地日,也七五普法第2年,景洪市国土资源局高度重视,以此为契机,紧紧围绕土地与生态文明建设这一宣传主题,进一步深入宣传国土资源法律法规和政策,努力营造保护资源、保障发展,节约集约促发展、保护耕地守红线良好舆论氛围,提高人民群众对土地资源国情国策及市情的认识,增强耕地红线意识。

为此,局党组召开专题会议,研究和部署第27个全国土地日的宣传工作,要求紧扣主题、讲究实效,多层次、多形式开展好此次宣传活动。

一是提前拟定《景洪市国土资源局第27个全国土地日宣传活动实施方案》和成立领导小组,方案下发到全市各乡镇、农场国土所以及国土局下属各事业单位,并拨出专项工作经费10万元。二是我局党组班子成员深入到各乡镇、农场管委会,以召开座谈会的形式将第27个土地日宣传主题、提升城乡人居环境和国土资源管理法律法规知识,以面对面的方式与各村委会干部进行广泛宣传和沟通,并在市国土资源局门户网站、政务信息网等媒体进行宣传。三是在孔雀湖旁设置“6.25”土地日宣传咨询服务台,发放宣传资料、接受市民咨询,州、市国土资源局领导莅临现场为群众解答国土资源方面的疑问。

各乡镇、农场国土所也在主要街道设置宣传咨询服务台,悬挂横幅标语、摆放宣传展板,向群众发放宣传资料,解答群众国土资源方面的热点、疑点、难点问题,提供法律咨询,普及国土资源管理知识。宣传日当天,全市共悬挂第27个全国土地日主题宣传横幅17条、摆放宣传展板21块,发放宣传单30000张、宣传挂画150张,接待咨询群众1000多人次,达到了预期的宣传效果。

 

 

 

(景洪市国土资源局  邓秋生)