当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

州国土和住建两部门探讨不动产登记工作

     97,州国土局和州住建局就土地房产登记及交易有关工作进行交流探讨。州国土局长苟彪、州住建局局长杨建玲作交流讲话,州和景洪市不动产登记和房产交易机构负责人参加。

与会人员踊跃发言,各抒己见,出谋划策,就土地房产登记和交易等工作形成了共识。要尊重历史。要坚持“尊重历史,照顾现实”的原则,原分散登记时造成的遗留问题,已经依法享有不动产权利的,不能因登记机构和登记程序的改变而受到影响。二要便民利民。要全面深化“放管服”改革,围绕“减少审批环节、缩短审批时限、优化审批流程、提高审批效率”的原则,在严格审查有关材料的基础上,在不规避法定流程、不减少法定环节的前提下,加快内部审查,提高行政效能。三要依法依规。坚持“没有法律依据的,不得违法进行登记”,依法依规开展数据整合、登记工作,针对当前土地房产数据整合中存在的困难和问题,要先易后难,条件成熟一批推进整合一批。四要解决“肠梗阻”问题。要认真梳理土地房产登记工作中存在突出问题,深入调查研究分析,拿出切实可行措施加快登记办理,提升工作效率和服务质量。五要密切协作。国土、住建、税务等部门要加强税收、交易和登记工作衔接,形成工作无缝对接,全面实现一站式服务。


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心