当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

州国土资源局长苟彪带队到景洪市指导检查国土资源管理工作

     919上午,州国土资源局长苟彪带领副局长张青及有关科室负责人到景洪市指导检查工作。

检查组听取了景洪市国土资源局关于不动产登记、批而未供土地处置、闲置用地清理、全域督察整改工作的情况汇报,共同就存在的困难和问题进行了分析研究,明确了工作要求。

苟局长要求:一是加强与住建和税务部门的对接,尽快对窗口进行优化设置,加快不动产登记和房产交易合并办公,切实解决用户多头跑、重复跑的问题,进一步简化程序、提高效率,确保108日起一站式服务,确实做到便民利民。二是加快房产存量数据整合,按时按质完成工作任务。省、州级下达景洪市1130日前完成存量数据整合,截止913日,景洪市完成存量数据整合24569宗,仅占总量的24.85%,工作推进缓慢,景洪市要加强对中标单位的督促和管理,确保按时完成工作任务。三是加强对不动产测绘部门的规范管理。存量数据整合工作已通过招投标确定,景洪市要加强对中标单位的规范管理。新增不动产测绘工作,切实解决不动产测绘慢、耗时长、群众反映大的问题,启用测绘部门备案机制,具有不动产测绘资质的单位均可承担全州不动产测绘工作,且每县市至少3家以上,具体的备案管理机制由州国土资源局指导县市制定。四是年度重中之重的工作是要高度重视十九大维稳工作,及时成立领导小组,制定工作方案,明确目标,落实责任,全面排查并准确掌握土地、矿产、地质工作中存在的隐患问题,确保工作落实到实处。五是抓紧抓实全域督查整改工作,要制定整改时间安排表,按市政府统一安排精准整改。六是对照年初签订的目标责任书,补短板,找差距,细分工,确保完成今年的目标任务。七是党风廉政建设工作要落实到位,严格落两个责任”“一岗双责责任制度。

张副局长作了补充要求,一是制定确实可行的供应措施,尽快完成批而未供土地处置工作。二是闲置用地清理要针对性的制定清理方案,既要有政府层面的,也要有部门的,方案中要明确相关部门职责,明细分工、责任到位,实施中要抓好落实,责任到事到人。三是加快建设用地报批,特别是基础设施项目的报批。四是围绕目标责任制,尽快完成中低产田改造项目的验收工作。

景洪市国土资源局局长岩坦、副局长刘伟,执法、用地、地籍股和不动产登记局、中心共25人参加会议。


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心