当前位置:首页>>预决算公开专栏>>文章内容

景洪市土地储备中心2017年部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、  基本职能及主要工作

景洪市土地储备中心主要工作职能如下:(一)根据土地利用总体规划和城市建设规划及年度土地利用计划,对全市土地供需情况进行调查,制定土地储备规划及土地收购年度计划,报土地收购储备管理委员会批准后组织实施;(二)根据土地储备年度计划,制定具体的土地收购、储备和出让方案,报市土地收购储备管理委员会批准后组织实施。(三)负责土地分批次征用,收购中的协议洽谈,费用测算和支付补偿费等。

2017年重点工作任务:(一) 预计完成土地收储工作  亩,(二)预计出让土地  亩,其中建设用地  亩,存量用地  ;()预计收取土地出让金25000万元;(四)完成上级交办的其他工作。

二、  部门预算编制情况

景洪市土地储备中心编制2017年部门预算的指导思想:以党十八届三中、四中、五中全会,省委九届十二次全会和市委五届全会精神,按照党中央、国务院、省委、省政府和市委市政府的决策部署,遵循现代国家治理理念,拓展预算测算年度,促进政策与预算相结合,加强项目库建设,规范专项资金管理;优化支出结构,盘活存量资金;着力加强预算绩效管理,提高预算编制的准确性和合理性,构建全面规范、公开透明的预算管理制度。

景洪市土地储备中心编制2017年部门预算的基本原则是根据2016年度预算、决算情况,2017年度预算编制以强化控制、突出绩效未核心,积极深化预算管理改革;以增强预算预算的前瞻性和克持续性未基础,推出中期财政规划管理;全面提升预算管理的完整性、有效性、规范性、科学性和可执行性,为全面深入推进预算改革、建立现代财政制度打好基础。

景洪市土地储备中心编制2017年部门预算的编制方法是根据《景洪市财政局关于试编2017-2019年中期财政规划和2017年市级部门预算的通知》(景财预[2016]306)号文件要求,以201611月基础信息为基础,依据市级现行预算标准及人员信息,认真填报2017年度基本支出计划基础信息数据库。

景洪市土地储备中心编制2017年部门预算的总体思路:(一)加强绩效管理,提高资金使用效;

(二)深化改革,提高预算编制的规范性和前瞻性;

(三)全面统筹,提高预算编制的完整性和科学性;

(四)细化预算,提高预算编制的准确性;

(五)推进预算信息公开工作,提高预算透明度。

三、  部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,在职实有12人,其中:财政全供养12人,非财政供养0人。离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。车辆编制2辆,实有车辆2辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年景洪市土地储备中心财务总收入156.13万元,其中:一般公共预算0万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入156.13万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2017年景洪市土地储备中心财政拨款收入156.13万元,其中,本年收入156.13万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款156.13万元(本级财力156.13万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年景洪市土地储备中心预算总支出156.13万元,其中:基本支出156.13万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%

(一)   基本支出情况

2017年用于保障景洪市土地储备中心正常运转的日常支出156.13万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的90.5%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的9.5%与上年对比减少1.356万元,减少原因主要是景洪市不动产登记中心成立,从中心总编制人数中带编调整到不动产中心2人,调出1人,新招录2人,退休1人。

(二)   项目支出情况

2017年用于保障景洪市土地储备中心完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。

五、  名词解释

    (对表格、文字中的专业性较强的预算名词进行解释)

     附:景洪市土地储备交易中心2017年部门预算公开相关表格
       景洪市土地储备交易中心2017年部门预算公开相关表格.xls


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心