按照预算管理的相关规定,景洪市重点工程征地中心目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、  基本职能及主要工作

景洪市重点工程征地中心主要工作职能是负责制定征地拆迁、移民搬迁安置方案;报市政府批准后实施;依法做好征地拆迁补偿和移民搬迁安置工作,为建设建设项目提供资源和环境保障。

二、  部门预算编制情况

景洪市重点工程征地中心编制2017年部门预算的指导思想:以党十八届三中、四中、五中全会,省委九届十二次全会和市委五届全会精神,按照党中央、国务院、省委、省政府和市委市政府的决策部署,遵循现代国家治理理念,拓展预算测算年度,促进政策与预算相结合,加强项目库建设,规范专项资金管理;优化支出结构,盘活存量资金;着力加强预算绩效管理,提高预算编制的准确性和合理性,构建全面规范、公开透明的预算管理制度。

景洪市重点工程征地中心编制2017年部门预算的基本原则是根据2016年度预算、决算情况,2017年度预算编制以强化控制、突出绩效未核心,积极深化预算管理改革;以增强预算预算的前瞻性和克持续性未基础,推出中期财政规划管理;全面提升预算管理的完整性、有效性、规范性、科学性和可执行性,为全面深入推进预算改革、建立现代财政制度打好基础。

景洪市重点工程征地中心编制2017年部门预算的编制方法是根据《景洪市财政局关于试编2017-2019年中期财政规划和2017年市级部门预算的通知》(景财预[2016]306)号文件要求,以201611月基础信息为基础,依据市级现行预算标准及人员信息,认真填报2017年度基本支出计划基础信息数据库。

景洪市重点工程征地中心编制2017年部门预算的总思路:

(一)加强绩效管理,提高资金使用效;

(二)深化改革,提高预算编制的规范性和前瞻性;

(三)全面统筹,提高预算编制的完整性和科学性;

(四)细化预算,提高预算编制的准确性;

(五)推进预算信息公开工作,提高预算透明度。

三、  部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个。其中:财政全供给单位1个。部门在职人员编制7人,其中:事业编制7人。在职实有6人,其中:财政全供养6人。车辆编制0辆,实有车辆3辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年景洪市重点工程征地中心财务总收入73.06万元,其中:一般公共预算73.06万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

 2017年部门财政拨款收入73.06万元,其中,本年收入73.06万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款73.06万元(本级财力73.06万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

 2017年部门预算总支出73.06万元,其中:基本支出73.06万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%。支出分别为:2101102事业单位医疗4.69万元;2101103 公务员医疗补助2.24万元;2101199  其他行政事业单位医疗支出0.45万元;2200104国土资源规划及管理59.22万元;2210201 住房公积金6.46万元。

(一)   基本支出情况

2017年用于保障事业单位等机构正常运转的日常支出73.06万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的73.9%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的7.4%。对个人和家庭的补助占基本支出的18.7%。与上年对比减少0.51万元,增减变化的原因主要是本年在职人数比去年在职人数减少1人(职员陈鸿昌调出)。

(二)   项目支出情况

2017年用于保障事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。与上年对比减少4000万元,增减变化的原因主要是由于G8511昆磨高速公路征地资金来源根据工作进度从州两路办拨款。

 

附件:景洪市重点工程征地中心2017年部门预算相关表格

附件:景洪市重点工程征地中心2017年部门预算公开相关表格.xls 

 

景洪市重点工程征地中心

2017325