按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

景洪市国土资源局,为景洪市人民政府工作部门,正科级机构。主要工作是贯彻执行国家土地、矿产资源法律、法规和政策;研究拟定国土资源管理的地方性行政规章和政策;组织编制全市国土资源规划,指导、审核乡镇国土资源规划编制工作;组织实施国家和省、州立项建设项目的用地预审;监督检查全市国土资源资源管理部门行政执法和国土资源规划执行情况;依法保护国土资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处重大权属纠纷,依法查处涉及国土资源的重大违法案件;组织实施农用地用途管制和基本农田保护;承办农地转用、征地及土地开发的审查、汇总不、报批工作;组织实施地籍管理,开展土地资源和地籍调查、土地统计和动态监测;负责土地确权、城乡镇地籍、土地定级及各类建设用地审查报批工作。维护本行政区域内矿产资源的国家所有权,加强对矿产资源的保护工作;负责本行政区域内地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作,会同有关部门开展地质灾害调查,编制本行政区域的地质灾害防治规划。

2017年重点工作任务我局将结合市委、市政府和上级国土部门下达的工作目标任务,以“保发展、保资源、保权益、促改革、防地灾、正作风”核心,重点狠抓以下几项工作:

(一)坚持守红线,严格落实资源保护。

(二)坚持调结构,积极保障经济社会发展

(三)坚持抓改革,深入推进节约集约用地

(四)坚持转思路,依法行政规范基础业务

(五)坚持保民生,切实维护群众合法权益

(六)坚持转作风,认真落实两个责任

二、部门编制情况

 根据《景洪市财政局关于景洪市国土资源局2017年部门预算的批复》(景财预[2017]16号)文件要求,我单位严格按照批复的预算金额、科目、用途进行公开,对预算执行将本着勤俭节约、精打细算的原则,使用好各类资金,确保我单位在本年度各项事业健康持续发展。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共4个,分别是景洪市国土资源局机关、景洪市土地储备交易中心、景洪市重点工程征地中心和景洪市不动产登记中心。其中:财政全供给单位4个;财政全共计单位中行政单位1个,非参公管理事业单位3个。部门在职人员编制136人,其中:行政编制13人,后勤服务编制1名,事业编制122人。在职实有106人,其中:财政全供养106人。离退休人员26人,其中:退休26人。车辆编制6辆,实有车辆25辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年景洪市国土资源局财务总收入1785.63万元,其中:一般公共预算1785.63万元。

2017年部门财政拨款收入1785.63万元,其中,本年收入1785.63万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1785.63万元(本级财力1601.76万元,收费成本补偿183.87万元),2017年部门预算总支出1785.63万元,其中:基本支出1539.37万元,占总支出的86.21%,项目支出246.26万元,占总支出的13.79%。按支出功能科目分类:社会保障和就业支出(科目:20805156.61万元,主要用于本单位行政事业退休人员的工资支出;医疗卫生与计划生育支出(科目:21011151.98万元,主要用于本单位的医疗补助支出;国土海洋气象等支出(科目:220011114.84万元,主要用于在职人员的工资福利支出及商品和服务支出;项目支出(科目:2200104183.87万元,主要用于聘用人员工资支出,项目支出(科目:2200199)62.39万元,主要用于不动产登记信息平台建设数据汇交硬件支出;住房保障支出(科目:22102115.94万元,主要用于在职职工的住房公积金。

(一)   基本支出情况

2017年用于景洪市国土资源局机关、参公事业单位、事业部位等机构正常运转的日常支出1539.37万元,其中:工资福利支出1030.77万元,主分用于本单位职工的基本工资,津贴补贴等工资福利支出,占总支出57.73%;商品和服务支出108.71万元,主要用于本单位办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费,占总支出6.09%;个人和家庭补助399.89万元,主要用于本单位行政事业退休人员的工资、在职职工公积金等支出,占总支出22.39%

(二)   项目支出情况

项目支出246.26万元,主要用于本单位聘用人员工资和不动产登记信息平台建设数据汇交硬件支出,占总支出13.79%

附件:景洪市国土资源局2017年部门预算公开相关表格

景洪市国土资源局2017年部门预算公开相关表格.xls(点击下载)

      1、部门支出总表01

      2、部门收入总表02

      3、部门支出总表03

      4、财政拔款收支预算总表04

      5、财政拔款一般公共预算支出表05

      6、财政拔款基本支出预算表06

      7、部门基本支出政府采购表07

      8、部门项目支出政府采购表08

      9、政府购买服务表09

      10、政府性基金预算支出表10

      11、部门单位基本信息表11

      12部门单位基本信息表12