今天是:

云南省自然资源厅正式挂牌

来源 :云南网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-25


云南网讯(记者 赵岗)10月25日,新组建的云南省自然资源厅正式挂牌,标志着云南省机构改革迈出实质性步伐。


记者了解到,新组建的省自然资源厅位于昆明市北京路1018号(原国土资源厅办公地点),其职责是对自然资源开发利用和保护进行监管,建立空间规划体系并监督实施,履行全民所有各类自然资源资产所有者职责,统一调查和确权登记,建立自然资源有偿使用制度,负责测绘和地质勘查行业管理等。


省自然资源厅将整合省国土资源厅、省测绘地理信息局的职责,省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,省农业厅的草原资源调查和确权登记管理职责,省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责。统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制,实现“多规合一”,履行自然资源的整体保护和合理开发利用的管理职责。


刘佳晨被任命为云南省自然资源厅厅长。

                                                                           责任编辑:吴珺