今天是:

州政协副主席黄志高一行到市政务中心开展不动产登记专题调研

来源 :景洪市国土资源局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-16

11月14日,州政协副主席黄志高一行4人到市政务中心调研不动产登记工作开展情况 ,州国土局、州政务局、市国土局、市政务局等单位相关负责人陪同调研。

黄志高副主席首先在市政务中心大厅查看了不动产登记中心办公区域及各个窗口的运转情况,详细了解了窗口设置、办事流程、办结时限等业务。随后主持召开座谈会,听取不动产登记工作进展情况的汇报。

调研座谈会中,州国土局副局长张青对不动产登记办理的堵点、难点、窗口作风整治工作进行了详细汇报,同时市不动产登记中心主任杨莉对进驻政务中心后窗口设置及人员、窗口作风整治工作等情况等进行详细汇报,并结合当前工作存在的困难和急需解决的问题提出下一步工作打算。在认真听取工作情况汇报后,黄志高副主席对“把问题跟困难留给自己,把方便留给群众”的工作作风及不动产登记办事工作效率的大幅提升给予了充分肯定。

黄志高副主席对今后工作提出了建议:一是要牢固树立以人民为中心的发展思想,把全心全意为人民服务作为开展工作的根本宗旨,继续更好的推动便民服务、对各项工作重新进行梳理,及时发现存在的问题和不足,采取有效措施认真加以解决。同时,要站在群众的角度进行换位思考,从群众的需求出发,努力打造全州不动产登记窗口模范。二是要不断改进完善软硬件需求,最大限度满足群众的需要,不断提升群众的满意度。三是要进一步加大业务培训力度,提高工作效率,提升管理水平;四是要进一步解放思想,积极探索和改进工作方法,促进工作有序开展。 五是要抓好队伍建设,通过外出培训、学习借鉴先进地区不动产登记工作,提高人员综合业务水平。

景洪市不动产登记中心于2016年6月25日正式实施不动产统一登记“停旧颁新”工作,截至2018年11月14日,共完成登记40150中,其中颁发不动产证书26738本,颁发证明7860份,查封、注销登记5552宗,查询档案77591份。

                                                              (景洪市国土资源局 玉光甩)