今天是:

长水机场至双龙高速公路专家踏勘论证会在云南省自然资源厅召开

来源 :昆明市国土资源局盘龙分局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-19

2018年12月6日,云南省自然资源厅在八楼会议室组织专家召开长水机场至双龙高速公路项目踏勘论证会,昆明市国土资源局盘龙分局积极参加会议。

根据初步设计方案,长水机场至双龙高速公路项目拟涉及占用部分永久基本农田。根据《自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》(自然资规〔2018〕3号)相关要求,确实难以避让永久基本农田的重大建设项目必须对占用永久基本农田的必要性和占用规模的合理性进行充分论证,确实落实永久基本农田特殊保护。

会上,专家组首先听取了项目单位关于路线设计、土地利用、耕地保护和实地踏勘情况的汇报;之后,从项目建设依据充分性、路线方案和用地指标合理性、避让耕地和永久基本农田措施、补充耕地措施和补划永久基本农田方案的可行性等方面提出了质询;最后,通过共同讨论,出具了专家论证意见。

本次会议,充分发挥了源头把关作用,将永久基本农田保护措施落到实处,为项目的顺利推进奠定了基础。下一步,根据专家论证意见,将进一步优化项目方案,修改土地利用和耕地保护专项报告,积极推进其它相关工作。