今天是:

加强部门联动 优化提升不动产登记营商环境

来源 :景洪市自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-29

为提高不动产登记工作效率、扎实推进优化提升不动产登记营商环境工作,进一步方便企业和群众办理不动产登记,减少群众往返跑。3月26日下午,景洪市不动产登记中心与景洪市房地产交易所举行业务交流会。

           

会上,双方就如何界定公司股权变化按何种类型办理、档案查询、信息共享、“一窗受理”、商品房购销合同离异、判决、继承、在建工程抵押变更等问题进行了深入的交流和探讨,寻求解决办法,并针对提出的问题达成以下共识:

     一是公司股权变化,根据公司法人是否发生变化确定办理交易或名称变更;二是针对首套房查询问题,两家单位统一收取资料;三是为了保证在建工程抵押物的安全性,在建工程抵押物楼盘锁定后由景洪市房地产交易所出具书面确认,登记部门再行办理抵押登记。

通过此次会议,加强了部门与部门之间的联动,使不动产登记各项流程做到审批提速、服务提质,同时为企业和群众提供优质、高效的不动产登记服务,从而更好地整改问题、创新服务模式,切实优化提升我市不动产登记营商环境。