今天是:

景洪市召开2019年自然资源工作会议

作者 :岩温香 来源 :景洪市自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-23

5月21日下午,景洪市2019年自然资源工作会议在世纪金源大饭店一楼国际厅召开。参加会议的有市人民政府、市级相关部门有关领导,各乡镇人民政府、农场、度假区管委会有关领导,市自然资源局部分干部职工。会议邀请州自然资源和规划局分管领导到会指导,景洪工业园区、西双版纳旅游度假区管委会有关领导参加。

会议首先由市自然资源局党组书记、局长岩坦同志作自然资源工作报告。他指出,今年是全市自然资源系统全面履行自然资源管理职能的第一年。过去一年,全市自然资源系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力落实市委、市政府和州局决策部署,持续提升国土资源保护、开发利用的质量和效益,圆满完成了上级赋予的各项任务,为全市经济社会发展做出了突出贡献。

他要求,在肯定成绩的同时,还必须清醒的看到,自然资源工作中还存在不少困难和问题:一是建设用地保障难度增大;二是批而未供和闲置土地处置任务艰巨;三是国土空间开发保护任务艰巨;四是自然资源执法监管形势严峻;五是城乡建设用地增减挂钩工作滞后。

他强调,2019年是景洪市自然资源局开篇布局、开基立业之年,全市自然资源工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻落实州自然资源工作会议精神和市委市政府决策部署,扎实抓好自然资源管理重点工作任务,为全市经济社会发展提供强有力资源和规划保障。

市人民政府办公室副主任李达同志对过去一年自然资源工作取得的成绩表示肯定,他勉励全市自然资源人要进一步统一思想,坚定信心、提振精神,加快改革创新,强化责任落实,立足新起点,扬帆新征程,全力服务和保障全市经济社会高质量发展,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

州自然资源和规划局党组成员、副局长汤中华同志强调, 2018年全市自然资源工作取得了一定的成绩,但距离目标还有很大的距离,2019年要更加努力,以最坚决的态度、最严格的标准、最有效的措施,主动担当作为,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,用担当作为开创自然资源管理工作新局面。

(景洪市自然资源局  岩温香)