今天是:

景洪市勐罕镇曼搭等3个村土地整治项目通过竣工验收

来源 :景洪市自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-04

景洪市勐罕镇曼搭等3个村土地整治项目属高标准农田建设(中低产田改造)项目,建设总规模922.62公顷,预算总投资2978.69万元。项目完成平整面积450.61公顷,灌溉与排水工程完成斗渠8条,总长7805.00米,农渠30条,总长18159.80米。斗沟 10条,总长9378.00米;农沟38条,总长18981.7米;农桥1座,涵洞、盖板、盖板涵116座;田间道路工程完成新建田间道路29条,总长19019.00米;改建田间道路18条,总长16648.00米;水泥路4条,总长4382.60米,项目竣工碑5座。实际完成投资2899.18万元。

近日,西双版纳自然资源和规划局组织专家对该项目进行了外业及内业检查验收,并下发了竣工验收的通知。通过项目实施对土地的合理规划平整,对水源、输排水和生产道路等基础设施的综合建设,充分发挥了项目建设的经济效益、社会效益和生态效益。一是项目实施后新增耕地面积1.87公顷为全市落实耕地保护目标责任和城市经济社会发展建设占用耕地“占补平衡”提供了有力的保障。二是通过综合整治,项目区耕地质量等别、耕地利用等别、耕地经济等别均得到了不同程度地提高。三是项目实施当地群众积极参与工程建设,为农村剩余劳动力创造了就业机会,增加了经济收入。四是通过综合整治,有利于农业生产向集约化、规模化、机械化方向发展,有效提高了劳动效率和农作物的产出量,降低了劳动生产成本。

(景洪市自然资源局  朱俊)