今天是:

景洪市自然资源局开展第29个全国土地日宣传活动

来源 :景洪市自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-27

1986年的今天,我国第一部专门调整土地关系的大法《中华人民共和国土地管理法》正式通过并颁布。5年后,国务院第83次常务会议决定,从1991年起,把每年的6月25日,即《土地管理法》颁布的日期确定为全国土地日。这是国务院确定的第一个全国纪念宣传日,我国也是世界上第一个为保护土地而设立专门纪念日的国家。在第29个土地日,国家自然资源部将主题确定为“严格保护耕地, 节约集约用地”,并在官方公众号上再次号召大家,要像保护大熊猫一样保护耕地。

今天是第29个全国“土地日”,全市自然资源系统积极开展以“严格保护耕地 节约集约用地”为主题的宣传活动,宣传和普及土地资源知识,吸引了众多市民踊跃参加。

活动现场,通过悬挂标语,发放宣传折页、知识读本、宣传手册和设立咨询台等方式,向现场群众宣传解读国土资源政策法规、耕地保护的基本状况、集约节约用地的重要意义、地质灾害危害性及防治措施等各方面的知识,工作人员对群众关心关注的征地拆迁、不动产登记、扫黑除恶、地灾防治等内容与群众进行了面对面交流解答。

第29个全国土地日宣传活动期间,全市范围内各乡镇、农场积极展开宣传活动,共设置17个宣传点,累计发放宣传资料35000余份,接受现场咨询4000人次。

以此为契机,市自然资源局大力呼吁广大群众知晓、参与、支持我市平安建设工作,向群众发放并解答《景洪市2019年群众安全感调查问卷》知识。

通过此次宣传活动,号召社会各界共同关注自然资源,营造保护耕地、节约集约利用自然资源的良好氛围。

01 /  景洪市自然资源局于孔雀湖开展全国“土地日”宣传活动现场

02 /  景哈乡开展全国“土地日”宣传活动现场


03 /  勐龙镇开展全国“土地日”宣传活动现场

04 /  东风农场开展全国“土地日”宣传活动现场

05 /    大渡岗乡和大渡岗农场开展全国“土地日”宣传活动现场


06 /  景纳乡开展全国“土地日”宣传活动现场

07 /  勐罕镇开展全国“土地日”宣传活动现场

08 /  橄榄坝农场开展全国“土地日”宣传活动现场

09 /  东风农场开展全国“土地日”宣传活动现场

10 /  嘎洒镇开展全国“土地日”宣传活动现场

11 /  基诺乡深入集市开展全国“土地日”宣传工作

12 /  市不动产登记中心开展全国“土地日”宣传活动现场

13 /  勐养镇和勐养农场开展全国“土地日”宣传活动现场



14 /  勐旺乡开展全国“土地日”宣传活动现场

15 /  景洪农场开展全国“土地日”宣传活动现场