今天是:

“争当排头兵•文明交通行” 积极参与党员志愿服务活动

来源 :景洪市自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-05

6月29日,景洪市自然资源局共8名党员报名参与“争当排头兵•文明交通行”党员志愿服务日系列活动,在孔雀湖路口协助交警维护交通秩序,为文明行车献一份力。

炎热的6月,党员志愿者们穿戴着醒目的红色志愿服与鸭舌帽,精神昂扬,为解决群众关心的交通安全问题做力所能及之事。面对着车流量的高峰期,在交警的指导下,党员志愿者们不畏惧炎热的天气,有条不紊的协助交警维护交通秩序,对行人及非机动车闯红灯、不走斑马线、行人随意翻越栅栏、机动车不礼让行人等行为进行劝阻与引导。此次活动充分体现了党员志愿者吃苦耐劳、无私奉献的精神。

通过志愿者的积极协助和维护,不仅减轻了交警的工作压力,同时也让交通变得更加井然有序。在进行劝阻与引导的过程中,党员志愿者的个人也得到了升华,在明白交警辛劳的同时更加懂得以身作则,严于律己,为有序的城市交通贡献自身力量。