今天是:

景洪市人民政府召开西双版纳州景洪市空间总体规划编制工作动员会

来源 :景洪市自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-27

2019年8月26日上午,景洪市人民政府在财鑫酒店二楼会议室组织召开空间总体规划编制工作动员会议,副市长贾胜生出席会议并作动员讲话。景洪工业园区管委会、西双版纳旅游度假区管委会,市直各职能部门,各乡镇人民政府、允景洪街道办,各农场管委会分管领导,市自然资源局局机关各股室、下属各单位及乡镇(农场)自然资源管理所负责人及规划编制单位有关专家共100余人参加了会议。

会上,编制单位对景洪市空间总体规划的相关政策背景、工作思路及规划编制要点进行了详细的讲解介绍。市自然资源局负责人罗从元同志对规划编制工作任务、时间节点及收集资料、现场调研等具体工作作了安排。

贾胜生副市长在讲话中指出,要认清形势,提高站位,增强规划编制工作责任感和紧迫感。他强调,要深入贯彻落实新发展理念,把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿规划编制全过程,突出重点,加快推进,高标准高时效做好规划编制工作。要厘清“底账”,坚守发展“底线”。要积极对接国家“一带一路”和滇西南城镇群建设,着眼澜沧江—湄公河次区域中心城市发展定位,不断强化景洪市在区域发展战略中的中心城市地位,科学确定景洪城市发展战略定位;要谋大谋深谋远,抓住这次空间总体规划编制的契机,融合城规、土规与其他规划的优质元素,重构新的空间规划体系,处理好市、乡(镇)、村三级联动关系,形成高质量发展、切实可行的“多规合一”方案,实现“多规合一”。最后,他强调,各级各部门要加强组织领导,密切配合协调,同时注重社会参与,切实把规划编制工作做深做细做好,确保全面、高效、高质完成任务,为全市今后发展制定科学合理的蓝图,为加快推进建设美丽景洪奠定坚实的基础。



(景洪市自然资源局  岩温香)