今天是:

景洪市自然资源局成功开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次读书班

来源 :景洪市自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-17

在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼、全面推进的重要节点,市自然资源局开展了为期3天的“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次读书班。集中学习期间,学员们读原著、学原文、悟原理,以饱满的热情、昂扬的态度,全身心投入学习。

学员们接受的培训内容十分丰富:既有局党组书记罗从元的专题辅导;也有市委党校魏建海老师的专题讲课;还有前往市看守所开展警示教育;同时围绕党的“理想信念”、“宗旨意识”、“担当作为”、“责任意识”、“政治纪律”和“政治规矩”等6个专题开展分组研讨。谈思想、谈认识、谈体会,互相启发,互相促进,共同提高。精心的培训安排,周密的培训方案,充实的培训经历,让学员们深刻感受到局党组的良苦用心,释放出极大的学习热情。

开班仪式上市委第二巡回指导组参加现场指导主题教育工作,党组书记、局长罗从元同志为开展本次读书班做出了全面部署,对开展读书班提出了意见:提高政治站位,把握学习教育这个首要政治任务;学习落实找短板,深刻剖析检查自身问题;发挥“党员干部的先进性”,确保学习教育取得实际成效;端正学风作风,推动学习教育不断走向深入。

讨论组紧紧围绕“理想信念、宗旨意识”、“担当作为、责任意识”、“政治纪律和政治规矩”几个专题开展各小组研讨交流,全体党员都紧扣12字总要求,结合学习工作实际,谈了个人学习体会和感悟,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的。

在集中学习的同时,前往市看守所开展了警示教育活动,一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课,让大家的心灵受到一次洗礼和教育,以腐为鉴,时刻保持清醒头脑,把好“六道关”算好“七笔帐”。教育党员干部要始终有忠诚于党的事业的坚定性,政治敏锐性和政治鉴别力,在复杂形势下辨别不了是非,抵御各种不良思想的侵蚀。

邀请市委党校高级讲师魏建海老师以“不忘初心——用信仰实现共产主义理想;牢记使命——用热血谱写社会主义篇章。”为主题做专题讲课,以先进理论武器武装全体党员。

党组书记、局长罗从元同志为本次主题教育读书班做了总结,明确指出第一次读书班仅仅是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新起点,在今后的主题教育中,都要“牛毛细雨,点点入地”,坚决防止“水过地皮湿”形势主义学习;依托主题教育,做到不忘初心再出发,牢记使命勇担当,坚定理想信念,树牢宗旨意识、担当意识和责任意识,严守政治纪律和政治规矩,践行共产党人的初心和使命。