今天是:

景洪市自然资源局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源 :景洪市自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-01

10月31日下午,为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,景洪市自然资源局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,局党组书记、局长罗从元为局党组班子全体成员、局党支部全体党员、局属单位负责人、各股室负责人等50余人讲授了一堂生动的党课。市第二巡回指导组副组长岩温香等同志莅临了党课现场。局党组成员、副局长杨杰主持会议。


罗从元围绕“讲清自己的学习体会、讲清存在的差距不足、讲清改进工作的思路措施、讲清对初心使命的感悟”四个讲清楚,从悟初心、找差距、勇担当三个方面,重点讲了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,对照初心使命、党章党规讲了自身存在的差距和不足。

罗从元在党课中指出了我局目前存在的项目落地慢、征地推进慢、耕地占补平衡难等突出问题和薄弱环节,讲了指导实践、推动改进工作的思路措施,还结合自己的学习调研,讲悟初心担使命的体会认识。

罗从元就主题教育下一步工作提出要求:一要深刻认识理论学习的重要性,主动、自觉地参加理论学习;二要牢固树立宗旨意识,深入基层、深入实际、深入职工群众中,着力解决老人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;三要加强党性修养,树立责任意识,强化担当精神,树立大局观和全局观;四要强化服务意识,时刻牢记党的宗旨;把全心全意为人民服务和人民的需要放在第一位,把人民愿意不愿意、高兴不高兴,作为工作的出发点和落脚点;五要坚持为人民谋幸福的初心,多措并举增进资源惠民;六要使命担当,全力支撑景洪“跨越发展”为景洪谋复兴;七要全面深化自然领域改革工作,按要求完成年度国土资源领域改革任务,及时制定出台改革举措,扎实推进各项改革。

专题党课上,其他领导班子也结合自身学习教育,和大家一起分享了自己“不忘初心、牢记使命”主题教育以来个人的收获和体会。纷纷表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要把“初心”和“使命”始终贯穿到工作、学习、生活的各个环节,坚定理想信念,增强党性修养,艰苦奋斗、攻坚克难,在本职工作岗位上担当作为,不断提升服务能力,以实实在在的工作成绩,践行初心使命和责任担当。

通过此次党课教育活动,不仅加强了全局党员职工的党性修养,增强党员干部的责任感和使命感,还进一步推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。