今天是:

市委第十轮巡察第一巡察组入驻市自然资源局并听取情况汇报

来源 :景洪市自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-06

为进一步执行好《中国共产党章程》和其他党内法规,聚焦“六个围绕一个加强”及市委、市政府重要决策部署和重要工作开展情况,2019年11月4日,市委第十轮巡察第一巡察组入驻市自然资源局并听取党组情况汇报。会议由市委第一巡察组组长李海源主持,巡察组副组长岩香勇及巡察组工作人员出席了会议。市自然资源局全体领导班子成员,各业务股室长、事业单位负责人参加会议。


会上,罗从元局长重点围绕2016年以来局党组在党风廉政建设、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争胜利等七个方面取得的成绩、存在的问题作了系统、全面汇报。同时指出,三年来,虽然工作取得了一定成绩,但对照中央、省委、州委和市委的要求,面对群众期待,局党组在政治、思想、组织、作风、纪律建设等方面仍存在着较大差距和不足,针对本次巡察挖掘出的问题、存在的不足和薄弱环节,局党组一定坚持问题导向,深入剖析,立行立改,坚决把问题整改到位。

李海源指出,开展巡察工作,是市委向中央看齐,不断贯彻落实省委、州委重要决策部署的具体行动,是体现“四个意识”的标准动作,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要论述精神,把思想和行动统一到中央、省委、州委对巡察工作的决策部署上来,充分认识巡察工作的重要性和紧迫性,切实做到政治自觉、思想自觉和行动自觉。市自然资源局的汇报自查问题实在,问题查找结合工作实际,但还存在案例结合不够具体、措施细节不够充实的情况。希望市自然资源局党组拿出刀刃向内、壮士断腕的勇气,直面不足与欠缺,进一步将问题找准、找细、找全,借此巡察之机进一步规范和完善自身队伍建设。