今天是:

州自然资源和规划局党组成员、副局长汤中华同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源 :景洪市自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08

11月7日,为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,州自然资源和规划局党组成员、副局长汤中华同志到我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,局机关支部党员、征地储备中心支部党员30余人参加。会议由局党组成员、纪检监察组组长李正明主持。

汤中华同志结合“学习和调研情况进行讲授、讲清自己的学习体会、讲清存在的差距不足、讲清改进工作的思路措施、讲清对初心使命的感悟”五个讲清楚,从悟初心、找差距、勇担当三个方面,重点讲了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,对照初心使命、党章党规讲了自身存在的差距和不足。

汤中华在党课中指出了我局在推动自然资源城乡规划工作过程中存在的突出问题和薄弱环节,讲了指导实践、推动改进工作的思路措施,还结合自己的学习调研,讲悟初心担使命的体会认识。

汤中华同志就我局进一步推动城乡规划工作提出要求:一是要着手建立统一的国土空间规划体系;二是要加强过渡期土规和城规修改调整;三是要着力解决好土规和城规衔接不够的问题;四是扎实做好土地利用计划的调控工作;五是做好持续优化营商环境服务保障工作。

汤中华同志最后强调:一是要深刻认识理论学习的重要性,主动、自觉地参加理论学习;二是要牢固树立宗旨意识,深入基层、深入实际、深入职工群众中,着力解决老人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;三是要加强党性修养,树立责任意识,强化担当精神,树立大局观和全局观;四是要强化服务意识,时刻牢记党的宗旨;把全心全意为人民服务和人民的需要放在第一位,把人民愿意不愿意、高兴不高兴,作为工作的出发点和落脚点。

通过此次党课教育活动,不仅加强了全系统党员职工的党性修养,还增强了党员干部的责任感和使命感,进一步推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。


景洪市自然资源局  岩温香